cow shayari in Hindi
गाय गंगा और गीतायह हैं माँ सम्मान
इनके कारण ही
भारत का विश्व में
मान सम्मान
2
अनपढ़ मेरे गाँव का
गौ चराने जाए
पढ़ा लिखा तेरे शहर का
कुत्ता टहलाने जाए
3
गाय के शरीर में सभी
देवी देवता निवास करते हैं
ऋषि मुनि निवास करते हैं
नदी तथा तीर्थ निवास करते हैं
इसीलिए तो गौ सेवा से सभी की
सेवा का फल मिल जाता है।
4
जिनके नहीं हैं नाम
उनके नाम बनेंगे
हर गाँव और शहर
मुरली के धाम बनेंगे
ब्रह्मंड के देवता गौ
में समाये हैं तुम
गाय पाल लेना
सभी काम बनेंगे।
Gaay ke shareer men
sabhi devi devta nivas karte hain
rishi muni nivas karte hain
nadi tatha teerth sathan nivas karte hain
isiliye to gaay ki seva se sabhi
parkar ki seva ka fal mil jata hai .
*****************************
jinke nahin hain naam
unke naam banege
har gaanv aur shahar
murli ke dham banege
brahamand ke devta gaay
men samaye hue hain
tum gaay paal lena sabhi kaam
banege ................
जाय गौ माता की .
0 comments: